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공공급식 소개

서울특별시 공공급식위원회

설치 목적 및 근거

목 적 :  공공급식 정책 심의 · 자문을 위한 민관 거버넌스 체계 구축

근 거 :  서울특별시 도농상생 공공급식 지원에 관한  조례 제9조

구성

구 성

  • 공공급식 운영 전반에 대한 정책을 총괄 하는 「공공급식위원회」와  효율적 업무 수행을 위한 전문분야 별 「분과위원회」구성
  • 가격품질 분과위원회 :  식재료 가격심의·조정,  취급물품 선정
  • 교육협력 분과위원회 :  먹거리 교육홍보 및 도농교류,  식생활 개선
  • 분과위원회는 공공급식위원회 위원 중 분야별 전문가로 산지 지자체 및 자치구,  산지 및 자치구 공공급식센터, 급식전문가 등 참여

위원회 구성 체계

서울특별시 공공급식위원회

가격품질 분과위원회

  • 식재료 가격심의 및 기준제시
  • 가격 정책 제도 개선 등
  • 취급물품 선정 등

교육협력 분과위원회

  • 교육 · 홍보 체계 마련
  • 도농교류 활성화
  • 공공급식 영양 및 식생활 개선
주요기능

공공급식 운영 전반에 대한 정책 및 실행에 관한 사항 등을 심의함