바로가기 메뉴
메인메뉴 바로가기 메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
하단링크 바로가기

금천구 로고• 금천구 공공급식센터

금천구 공공급식센터 전경 사진

지자체(센터)개요

명칭 :  금천구 공공급식센터

위치 :  강서구 발산로 40 서울시농수산식품공사 강서지사 516호

운영개시일 :  2017.11.1.(배송시작 11.20.)

운영주체 :  사단법인 한국유기농업협회

운영조직

지원센터 :  센터장 1인, 경영팀 2인, 산지관리 · 식생활교육팀 1인, 물류팀 3인

운영위원회 :  회장 1인 총무 1인, 위원 3인, 감사 2인

  • 금천구 공공급식센터 물류센터 사진
  • 금천구 공공급식센터 저온창고 사진
시설현황

시설면적 :  사무실 45평방미터

주요시설 :  저온창고(친환경유통센터 시설임대)

주요설비 :  배송용 냉장탑차 4대, 냉동고 1대, 진공포장기 1대, 롤테이너, 배송용 EPP 박스, 플라스틱

박스, 지게차 1대(공용), 핸드자키 10대(공용)

공급품목

농 · 축 · 수산물 지역가공품 300여 품목

대상

시설 96개 (2017년 11월 현재)

  • 금천구 공공급식센터 시설 사진
  • 금천구 공공급식센터 직원이 농산물을 선별하는 사진
운영방식

금천구청과 사단법인 한국유기농업협회가 협약 체결하여 운영대행

금천구 급식센터와 나주로컬푸드가 협약하여 필요한 품목을 공급

나주로컬푸드가 공급하지 못하는 품목은 한국유기농업협회에서 공급

식재료 안전성 확보방법

일차적으로 나주로컬푸드에서 주기적으로 안전성 분석(친환경농산물 월 25회, 일반농산물 월 40회)

금천구 급식센터에서 수시로 잔류농약 분석(금년중 20회)